?

Log in

El diario personal


Май, 11, 2010

Сравнение двух эрго-рюкзачков _ "КоалКерри" и "I Love Mum" @ 13:32


Сразу хочу сказать - я не специалист по детским рюкзачкам-переноскам, я лишь пользователь оных. Поэтому сравнение будет любительское, и, скорей всего несколько субъективное - просто хочется поделиться своими впечатлениями от использования этих двух девайсов.

Рюкзак "КоалКерри" (модель "Мадагаскар") я купила в июле 2009, когда моей дочке было 11 месяцев, и активно (коляски у нас нет) пользуюсь им и поныне, то есть уже более 10 месяцев. (Вес ребенка сейчас около 12 кг).
Не так давно мы приобрели второй рюкзачок - фирмы "I Love Mum" (модель "Классик"), потому как кое-какие решения в нем мне показались более удобными. Пользовалась им не долго - чуть меньше двух недель, но для сравнения, думаю, этого срока достаточно.

* Подробные характеристики и описания моделей лучше прочитать на сайтах производителей (подробно про "I Love Mum", подробно про "КоалКерри"), я в основном буду говорить о практической части )

Внешний вид.
/эти две фотографии взяты с сайтов производителей/

"КоалКерри" - "Мадагаскар".


"I Love Mum" - "Классик".


Цена.
Рюкзачок "КоалКерри" - 1900р, рюкзачок "I Love Mum" - 2550р.

Размеры.
Спинки у рюкзаков, без учета капюшонов, по длине и ширине почти одинаковые, мягкая часть пояса у "КоалКерри" немного выше и длиннее, чем у "I Love Mum", стропы ремня длинее у "I Love Mum", у лямок длина мягких частей и строп примерно одинаковая, а ширина строп разная - у "I Love Mum" они в два раза уже.

Ткань.
Внешняя ткань у "КоалКерри" наощупь грубее (100% х/б), у "I Love Mum" (хлопок Cotton Oxford Peach) довольно мягкая и приятная ткань. Меня устраивают оба типа ткани, и там, и там.
Внутренней ткани у моей модели "КоалКерри" нет, спинка однослойная - для лета довольно удачный вариант, нежаркий. У "I Love Mum" есть подкладочная ткань (хлопок Cotton Twill Peach), удивительно мягкая и приятная наощупь. Там даже малышу-голышу будет довольно приятно находится.
В "КоалКерри" из другой ткани сделан лишь капюшончик. В моей модели это бязь (надеюсь, не ошиблась с определением, проверить не могу - в каталоге на сайте такой модели уже нет). У "I Love Mum" всё тот же мягкий хлопок подкладочной ткани.

Валики, швы.
В районе коленок ребенка у "КоалКерри" проходит два узких валика. У "I Love Mum" это место выполнено интереснее - мягкая подкладочная ткань немного смещена, и шов не касается ножек + валики немного пошире. Так же у "I Love Mum" валики сделаны и в районе ручек малыша, в "КоалКерри" такого нет. (Правда, дочку мы давно уже носим в положении "ручки над лямками", поэтому наличие/отсутствие валиков в районе ручек для нас не критично).
В целом у рюкзачка "I Love Mum" больше всяких швов, которые что-то там усиливают и поддерживают, при этом не мешая малышу, "КоалКерри" в этом плане попроще, однако на отсутствие крепкости в связи с этим, пожаловаться не могу.



Капюшон.
Капюшон в "КоалКерри" небольшой, он хорошо поддерживает голову ребенка, но не закрывает ее полностью. Кроме того, можно согнуть ткань и закрепить так, чтобы только шея поддерживалась. Крепится на 4 кнопки (по 2 с каждой стороны). Кнопки довольно тугие, отстегивались только когда дочка просыпалась и начинала сильно вертеть головой. Несущественный минус - кнопки слегка заржавели внутри. В неактивном состоянии капюшон крепится на другие 2 кнопки и свисает вниз. Летом капюшон работает отлично, а вот зимой, когда на дочке было много одежды, ширины капюшона не хватало, чтобы его застегнуть и приходилось поддерживать голову спящей малышки рукой. Терпимо, но неудобно - рука таки затекает.
Капюшон у "I Love Mum" весьма удачный. Крепится на фастексы. Его можно регулировать по высоте и по силе прилегания к головке малыша. Можно закрыть голову целиком, от солнышка и ветра. В неактивном состоянии или скатывается в валик, или убирается в специальный кармашек, или свисает вниз. Голова малышки, правда, в нем несколько болталась, в "КоалКерри" она была зафиксирована лучше. Правда, дочка одинаково хорошо спала и там, и там.



Лямки на плечи.
(Я привыкла носить ребенка в положении "на животе" с перекрещенными лямками на спине. Другие положения не пробовала).
Устройство лямок у "КоалКерри" попроще - мягкая часть, набитая поролоном и стропы, которые соединяются силовой пряжкой. Пряжка довольно удобная, ее легко ослабить даже одним пальцем, когда надо отрегулировать натяжение или вынуть ребенка из рюкзачка.
У рюкзачка лямки "I Love Mum" более замысловаты - там есть соединительная стропа, регулирующаяся по высоте (чтобы носить малыша не перекрещивая лямки. Я, правда, таким вариантом не пользуюсь). Застежки на лямках оснащены страховочными резинками, это в плюс. Зато ширина строп всего 2,5см, тогда как у рюкзачка "КоалКерри" их ширина 5см, а пластиковая пряжка весьма массивная, так что и у "КоалКерри", на мой взгляд, всё довольно прочно держится и без резиночек.
Лямки у "I Love Mum" на застежках-фастексах, на спине их застегивать неудобно, надо кого-то просить. Поэтому надеваю рюкзак "I Love Mum" так же, как привыкла надевать "КоалКерри" - застегиваю пояс, застегиваю лямки, прижимаю к себе ребенка, накидываю лямки и затягиваю стропы (вариант 1 по этой ссылке).
Ослабить натяжение лямки в "I Love Mum" крайне трудно. Если в "КоалКерри" достаточно завести руку за спину и слегка поддеть язычок застежки, чтобы увеличить длину стропы, то тут надо нащупать пальцами небольшой фастекс, подцепить его за основание и чуть приподнять. Немного ослабить выходит, а вот сильно, чтобы ребенка вынуть - уже никак. Надо фастексы расстегивать, а для этого приходится сильно выворачивать руку и долго нащупывать их язычки, при этом не забывая резинку чуть подвинуть вверх - иначе застежка на ней повисает и лямка не отстегивается. Словом, если спящего ребенка в "КоалКерри" очень легко положить на диван, а потом снять рюкзачок, не разбудив малыша, то с "I Love Mum" такой номер не пройдет. Только если кого-нибудь просить рассегнуть фастексы.



Пояс.
У "КоалКерри" ткань на поясе от веса ребенка несколько перекручивается. Хотя, как выяснилось, в этом есть некоторое субъективное удобство - пояс лежит высоко на бедрах (меня так устраивает), а малышка сидит чуть ниже верхнего края пояса, и её голова мне не мешает. Рюкзачок "I Love Mum" пришлось одевать поэтому чуть ниже, чем я привыкла, так как по-началу головка дочки оказалась слишком высоко и мне некуда было деть свой подбородок. Когда я опустила пояс пониже, снова стало хорошо)



Поясная стропа у "I Love Mum" невтачная, проходит через весь пояс, что, конечно же, крепче. У "КоалКерри" она просто пристрочена за края к поясу.
Страховочные поясные резинки имеются на двух рюкзачках.
У "КоалКерри" хочу похвалить застежку. Отличная и крепкая, служит нам верой и правдой уже 10 месяцев, к ней никаких нареканий. А вот застежка "I Love Mum" огорчила крайне сильно - спустя около 6ти дней использования, во время расстегивания пояса, боковой язычок "трезубца" сломался. Неприятность постигла нас в пешем походе, и оттого воспринялась болезненно. Мы вставили оставшуйся "двузубец" в застежку и закрепили это дело страховочной резинкой и так, не расстегивая пояс (только ослабляли, чтобы еще что-нть не сломалось), отходили оставшиеся 6 дней похода.
"Трезубец" мы заменим, благо это легко сделать, может, это и вовсе был брак фурнитуры, но "осадочек остался" (с).



Дополнительно.
В обоих рюкзачках есть возможность скатать выступающие концы плечевых и поясных строп и закрепить их резиночками.
"КоалКерри" в целом скромненький и гладенький, единственное, чем можно его оснастить - кармашек для сотового. С одной стороны - хочется каких-то кармашков дополнительных, с другой - ребенку менее жарко летом, так как нет лишней ткани.
У "I Love Mum" кармашек для сотового есть изначально на плечевой лямке. Правда, я им так и не пользовалась, потому что когда ребенок не спит, ему до кармашка добраться раз плюнуть)), а когда спит, то мне до кармашка добраться сложновато. Над кармашком есть пластиковое "колечко", к нему можно что-то привязать. (Наверное соску, но мы ей никогда не пользовались).
На спинке рюкзачка "I Love Mum" есть отличный большой кармашек. Туда мона паспорт положить, блокнотик или еще что-то. Я клала сушки, чтобы иногда подкармливать ребенку). Так же, на поясе "I Love Mum" есть место для крепления поясной сумочки, которую надо покупать отдельно.

Удобство.
Дочка сидела одинаково спокойно в обоих рюкзачках. Спала тоже и там и там хорошо.
Основное удобство "КоалКерри" для меня - легкость снятия, что особенно нужно, когда надо положить на диван спящего ребенка, при этом его не разбудив. Основное неудобство - отсутствие поддержки головы, когда на ребенке много одежды и ослабляющийся при ходьбе пояс.
Основное удобство "I Love Mum" для меня - это наличие кармашка спереди, пояс, который меньше ослабляется в процессе гуляния и большой регулируемый капюшончик. Основное неудобство - сложность расстегивания/ослабления плечевых лямок. Приходится очень долго шарить по спине, выкручивая руку, в поисках заветной застежки.

Итоги.
Вот если честно, мне сложно сказать, какой рюкзачок победил в моем персональном рейтинге) Если б у меня была возможность, я бы соединила эти два рюкзачка в один)) Взяв за основу "I Love Mum", я бы заменила застежки и стропы лямок на такие, как в "КоалКерри", а также поставила бы на пояс более прочный фастекс, как в "КоалКерри".
Но это только мое личное мнение, конечно же :")
Впрочем, надеюсь, что данное сравнение кому-нибудь принесет пользу. Вот ))
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:souriss
Date:Май, 11, 2010 11:03 (UTC)
(Link)
П.с. В сообществе "рюкзачки" мне кинули ссылку на усовершенствованный вариант "Коалы". Пожалуй, если бы я знала о новой модели раньше, я бы её и купила) Потому как судя по описанию, они исправили всё, что меня в этом рюкзачке не устраивало.
Описание: http://community.livejournal.com/kengoo_ru/4989.html
[User Picture Icon]
From:lelikadgi
Date:Май, 11, 2010 13:01 (UTC)
(Link)
Спасибо за подробное сравнение! Я подумываю купить рюкзачок ближе к осени, когда деть малость подрастет.
[User Picture Icon]
From:foxberry_light
Date:Май, 17, 2010 21:54 (UTC)
(Link)
*тихим шепотом* извиняюсь, что влезаю. Просто вот наткнулась - если надумаете брать Коалу, то можно взять через СП - так дешевле получается ;)
А еще есть Коалабэби, они с двух недель до полутора лет где-то идут :)
[User Picture Icon]
From:lelikadgi
Date:Май, 18, 2010 05:21 (UTC)
(Link)
Что такое СП?
[User Picture Icon]
From:foxberry_light
Date:Май, 18, 2010 08:10 (UTC)
(Link)
Это по оптовой цене если брать. Нужно набрать определенное количество заказов, и тогда можно купить у производителя дешевле.
http://community.livejournal.com/rukzachki/397845.html
[User Picture Icon]
From:lelikadgi
Date:Май, 18, 2010 10:33 (UTC)
(Link)
Понятно. Я сейчас как раз в детских вещах б\у рюкзачок ищу - думаю, для начала возьму так.
[User Picture Icon]
From:foxberry_light
Date:Май, 18, 2010 10:36 (UTC)
(Link)
Смотрите :)
Опять же - обратите внимание, что новых тоддлеров пока в б\у быть не может, они только-только начали выпускаться, месяца еще не прошло :)
Если вдруг что надумаете - обращайтесь ;)
[User Picture Icon]
From:mama_olena14
Date:Ноябрь, 25, 2010 21:18 (UTC)
(Link)
Скажите пожалуйста, какой всетаки выбрать коалу или лавмам? Уже голова кругом... Ребенку 4 месяца, в СШ дома ходим, ну и выбираемся иногда в нем тоже. Очень рюкзачек нужен, нравятся обе фирмы, не знаю, что выбрать! Помогите, а...
[User Picture Icon]
From:souriss
Date:Июнь, 10, 2011 06:42 (UTC)
(Link)
Уже, конечно, не актуально, но отвечу на всякий случай - вдруг кому-то еще будет интересно) Если бы я сейчас что-то покупала, я бы купила обновленный коалкерри: http://community.livejournal.com/kengoo_ru/4989.html

El diario personal